Anguilles au vert Belges Temps de préparation : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 2 kg d'anguilles - 1 bouteille de vin blanc sec - 6 jaunes d'oeufs - 200 g de crème fraîche - 50 g de beurre - 250 g d'oseille - 200 g de cresson - 3 branches de céleri - 2 oignons - 1 citron - 1 cuillère à café de sarriette frais haché - 1 cuillère à soupe de persil frais haché - 1 cuillère à café de sauge frais haché - 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché - 1 cuillère à café de menthe frais haché - sel, poivre (selon votre goût) Préparation Couper les anguilles en tronçons d'environ 5cm de long. Éplucher et laver l'oseille et le cresson, les essorer soigneusement puis les émincer. Peler et hacher les oignons. Effiler et hacher les céleris Hacher toutes les herbes pour faire les quantités demander Faire fondre le beurre dans un faitout pour faire revenir doucement les oignons et le persil, jusqu'àune belle coloration Ajouter les anguilles dans cette préparation 5 min en les faisant saisir Arroser le tout avec le vin pour mijoter jusqu'àl'ébullition. Ajouter l'oseille, le cresson, les herbes, le sel et le poivre Couvre le tout et laisser cuire 15 min àfeu vif Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, la crème et quelques gouttes de citron HORS FEU, verser la crème dans le faitout