Banana split à la glace au chocolat Temps de préparation : 40 minutes Ingrédients (4 Portions) : Pour la glace au chocolat: - 75 g de chocolat noir - 75 g de chocolat au lait - 17,5 cl de lait - 100 g de sucre - 40 cl de crème liquide Pour les autres ingrédients : - 20 cl de crème liquide - 2 bananes - 20 cl de sauce au chocolat Préparation Casser le chocolat en morceaux et faire fondre au bain-marie Verser le lait et le sucre dans le chocolat fondu et lisser le mélange avec une spatule Retirer du bain-marie et laisser refroidir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer au chocolat Faire prendre dans une turbine àglace ou verser dans un récipient adapté, en acier inoxydable de préférence, et placer au congélateur pendant 6 heures Au bout d'environ 1 heure de congélation, mixer la glace àl'aide du mixeur plongeant, puis la remettre au congélateur Pour le service, monter la crème liquide en chantilly Peler les bananes et les couper en deux dans le sens de la longueur Disposer sur des assiettes ovales les demis-bananes avec des boules de glace au chocolat Garnir largement de crème fouettée et de sauce au chocolat.