Blanquette à l'armoricaine Préparation : 15 minutes Cuisson : 70 minutes Pour : 4 personnes Ingrédients • 1.2 kg de blanquette de dinde • 2 oignons • sucre • 2 gousses d'ail • 10 cl de cognac • 500 g de tomates pelées • 1 boîte de concentré de tomates • 1 cube de bouillon de volaille • 1 dl de vin blanc sec • 2.5 dl de crème fraîche • fécule de maïs • poivre de Cayenne • sel • poivre Préparation • Faites rissoler les morceaux de blanquette de dinde dans de l'huile chaude, salez, poivrez et réservez. • Ajoutez une noix de beurre dans la poêle et faites fondre les oignons hachés. Saupoudrez de sucre, ajoutez l'ail pressé, les cubes de dinde, le cognac et flambez. • Ajoutez aussitôt les tomates pelées et le concentré de tomates, le cube de bouillon, une pincée de poivre de Cayenne, le vin blanc et 1 dl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps. • Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche et liez la sauce avec la fécule. Rectifiez l'assaisonnement et servez accompagné de pâtes.