Brownies aux noix de pécan et caramel pour 6 personnes facile Préparation: 10 mn Cuisson: 25 mn Ingrédients: 200 g de chocolat noir 200 g de beurre 200 g de sucre 4 œufs 100 g de farine 125 g de noix de pécan Pour le caramel 80 g de sucre 50 g de beurre demi-sel 1/2 citron Préparation : Préchauffez le four sur th. 6/180° et tapissez 6 ramequins de papier sulfurisé. Faites un caramel en faisant bouillir les 80 g de sucre avec 4 c. à soupe d’eau et 10 gouttes de jus de citron, puis dès que vous obtenez la bonne couleur ajoutez le beurre demi-sel hors du feu. Répartissez dans les ramequins et déposez quelques noix de pécan dessus. Faites fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes ou au bain-marie, puis lissez la préparation. Fouettez les œufs entiers avec le sucre et 1 pincée de sel, ajoutez la farine et le reste de noix mixées puis le mélange beurre chocolat fondu à la fin. Versez dans les ramequins et faites cuire 25 mn environ.