Burger poulet mozzarella Tartines et sandwichs préparation : 2 min. Pour 8 personnes Ingrédients Pour 8 pains à Hamburger : 600 g de farine T65 1 sachet de levure de boulanger 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à café de sel 1 oeuf 18 cl de lait 12 cl d'eau 30 g de beurre mou 8 cuil. à café de graines de sésame 1 jaune d'oeuf + 1 cuil. à café de lait + 1 pincée de sel pour la dorure Pour la garniture : Du coulis de tomates Des oignons Du poulet De la mozarella Des feuilles de sucrine Préparation Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre, le sel, l'oeuf et le lait Pétrir pendant 10 mn en ajoutant de l'eau petit à petit Incorporer le beurre et pétrir 5 mn Former une boule, la mettre dans un saladier, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 1 heure Dégazer la pâte puis la diviser en 8 parts et façonner des boules Poser les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 40 mn Préchauffer le four à 200°C après avoir posé une coupelle d'eau sur la sole (le fond du four en somme, pas un poisson, on s'en doute) Dorer les boules au pinceau et les parsemer de graines de sésame Enfourner pendant 20 mn Pour la garniture : Placer les pains coupés en deux sur la grille du four Disposer la mozarella Passer au grill pour faire fondre le fromage Ajouter le reste des ingrédients