Cake tyrolien Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 8 personnes) : - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - ½ cuillère à soupe de sucre vanillé - 3 oeufs - 250 g de farine - 2 cuillères à café de levure chimique - 15 cl de lait - 80 g de noisettes moulues - 100 g de chocolat noir coupé en pépites Préparation : Travailler le beurre en crème. Ajouter le sucre, le sel, le sucre vanillé, puis battre jusqu'à ce que l'on obtienne une sorte de mousse. Ajouter les 3 oeufs un à un et bien battre. Ajouter la farine et la levure préalablement mélangées et tamisées, et mélanger. Ajouter le lait, les noisettes moulues, le chocolat, mélanger à la spatule. Verser le mélange dans le moule que l'on aura recouvert de papier cuisson. Faire cuire 40 à 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6), enfourner en bas du four. Surveiller la cuisson, laisser refroidir, démouler et déguster.