Coeur Choco Temps de préparation : 1800 minutes Temps de cuisson : 720 minutes Ingrédients (25 Portions) : Pour la pâte àgâteau : - 250 g de beurre - 250 g de farine - 125 g de sucre roux - 125 g de sucre blanc (ou 250g si vous n'avez pas de sucre roux) - 4 oeufs - 1 demi sachet de levure Pour le coeur chocolat : - 2 cuillères àsoupe de lait - 1 cuillère àsoupe de farine - 200 g de chocolat patissier Préparation Préchauffez votre four à180°C (th6). La pâte àgâteau : La pâte àgâteau est du type "quatre quarts" Faites fondre le beurre. Dans un saladier mélangez les sucres et la farine Rajoutez le beurre fondu puis les oeufs et la levure tout en mélangeant bien. Versez la pâte dans des petits moules. Enfournez pour environ 12 minutes toujours à180°C (Attention : la durée de cuisson dépend de la taille de vos moules, donc surveillez bien vos gâteaux !) Lorsqu'ils sont bien dorés sur le dessus vous pouvez les sortir du four. Astuce : vous pouvez commencer àpréparer la pâte en chocolat en même temps que vos gâteaux cuisent, comme ça on gagne du temps !! Pour la pâte au chocolat : Dans une casserole faire fondre le chocolat au feu doux avec le lait Une fois le chocolat fondu, tout en remuant, rajouter la farine. Astuce : Pour la pâte àchocolat, lorsque vous mettez la farine, rajouter la "en pluie" (ou àtravers un tamis) car sinon vous risquez d'avoir des grumeaux. Le montage : Lorsque les gâteaux sont cuits, creusez au milieu lorsque les gâteaux sont encore chauds Personnellement j'utilise un épluche-légume pour creuser Une fois les trous faits et les gâteaux refroidis, ajoutez àla cuillère le chocolat fondu au coeur du gâteau et laissez le chocolat déborder sur le dessus Attendez 2-3 minutes que le chocolat remplisse complètement le trou que vous avez fait (rajoutez du chocolat s'il en manque). Astuce : Si vous voulez rajouter des décorations comestibles, faites le quand le chocolat est encore chaud pour que ça colle bien.