Courgettes et poivrons mitonnés Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 2,5 à 3kg de courgettes - 4 poivrons - 400 g de lardons fumés - 30 à 40 cl d'eau - 10 cl d'huile d'olive - 2 pincées d'herbes de Provence - origan - 5 feuilles de laurier Préparation Laver et éplucher les courgettes On peut laisser les courgettes sans les éplucher mais la peau de la courgette apporte de l'amertume Couper les courgettes et les poivrons en lamelles ou en petits cubes comme bon vous semble, le temps de cuisson ne changera pas Dans un grand plat à ragout placer les courgettes et poivrons ainsi que les lardons et tous les aromates Laisser cuire a feu doux en ajoutant l'huile d'olive ( 10 cl ) et 20cl d'eau Vous ajouterez le reste de l'eau petit à petit tout en remuant souvent pour veiller à ce que vos courgettes n'accrochent pas. pater les courgettes et les retirer du feu quand elles vous semblent cuites. Cet accompagnement convient parfaitement avec des viandes peu corsées comme du veau ou du porc.