Croquant aux noisettes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : Pour 8 personnes •400 g de noisettes décortiquées •200g de sucre de canne •125g de beurre •3 œufs •1 pincée de sel •1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide préparation .1- Faire griller les noisettes 10 minutes à four th.8. Enlever la peau et réduire en poudre. .2- Séparer les blancs des jaunes d’œufs ; Ajouter une pincée de sel aux blancs et les monter en neige ferme. Incorporer le sucre puis la poudre de noisettes. .3- Mélanger les jaunes d'œufs avec le beurre fondu, une cuillère à café de vanille liquide. .4- Incorporer le mélange blancs d’œufs-noisettes à cette préparation. .5- Garnir une plaque à four avec une feuille de papier de cuisson. Etaler la préparation et mettre à four th. 6 pendant 30 minutes. .6- Lorsqu’il est froid, vous pouvez découper le gâteau en petits rectangles. conseil - vous pouvez conserver ce biscuit dans une boîte métallique afin de garder tout son moelleux.