Croquette de jambon purée Temps de préparation : 18 minutes Temps de cuisson : 35 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 600 g de pomme de terre - 2 cuillère à soupe de crème - 2 tranche de jambon blanc - Sel - Poivre - 100 g de chapelure - 100 g de farine - 2 oeuf Préparation Cuire les pommes de terre jusqu'à ce que la lame d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair. Eplucher les pommes de terre et les réduire en purée. Ajouter la crème, saler, poivrer et bien mélanger Ajouter le jambon détailler en petits morceaux Bien mélanger. Former des boulettes de purée jambon. Disposer la farine, les oeufs battus et la chapelure dans 3 récipients distincts Rouler les boulettes successivement dans la farine, dans l'oeuf puis dans la chapelure Si besoin, répéter une seconde fois l'opération. Déposer les boulettes dans une poêle avec un fond d'huile bien chaude Retourner régulièrement pour dorer les boulettes sur l'ensemble de la surface. Servir bien chaud.