Dalmatien roulé Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 5 oeufs - 100 g de farine - 100 g de sucre - 30 g de beurre - 50 g de cacao - 100 g de pâte àtartiner Préparation Préchauffer le four à210°C (thermostat 7) Beurrer le moule. Mettre le jaunes d'oeufs, le sucre ainsi qu'un sachet de sucre vanillé dans un saladier Bien remuer jusqu'àce que cela s'éclaircisse Rajouter la farine tamisée et bien mélanger. Ajouter ensuite le beurre fondu, les blancs en neige bien fermes Prélever 1/5 de la pâte et la colorer de cacao Faire des tâches sur la plaque du four (préalablement recouverte de papier cuisson) avec cette pâte colorée (homogène comme un dalmatien) puis mettre au congélateur 15 minutes Verser ensuite dessus la pâte blanche. Mettre la préparation dans le plat àroulé (rectangulaire) et faire dorer au four ATTENTION : cuisson très rapide (5 min), donc à surveiller Le biscuit ne doit pas être sec. Quand il est cuit, l'enrouler dans un torchon humide Une fois un peu refroidi, le dérouler et y étaler la pâte àtartiner, puis l'enrouler ànouveau. Il est possible de saupoudrer du sucre glace sur le roulé, après l'avoir enroulé, àl'aide d'un tamis.