Financiers abricots et huile d’olive 8 personnes Facile Préparation : 25mn Cuisson : 12mn ingrédients 1 (pour 40 mini-financiers) 240 g d’oreillons d’abricot au sirop 150 g de sucre glace 50 g de poudre d’amande 50 g de farine 125 g de blancs d’œufs (environ 4 petits œufs) 12 cl d’huile d’olive 50 g de pistaches émondées préparation Coupez chaque oreillon d’abricot en 3 ou 4 quartiers. Tamisez ensemble le sucre glace, la poudre d’amande et la farine. Incorporez petit à petit les blancs d’œufs dans ce mélange et fouettez au batteur électrique. Versez l’huile d’olive tout en continuant à fouetter. Arrêtez dès que l’huile est incorporée. Versez l’appareil dans une poche à douille ou utilisez une petite cuillère pour remplir le moule à mini-financiers. Remplissez presqu’à hauteur et déposez un morceau d’abricot sur chaque financier. Enfournez à th. 7/210° pendant 12 mn. Les financiers sont cuits lorsqu’ils sont bien dorés. Attendez 5 mn avant de les démouler, puis laissez-les refroidir sur une grille. Décorez-les avec des pistaches émondées.