Gaspacho aux huîtres Préparation : 30 min Cuisson : 2 min Ingrédients : 18 huîtres creuses (moyennes) 800g de tomates bien mûres 1 concombre 2 citrons Pour le Gaspacho: 100g de mie de pain 1 gousse d'ail 1 branche d'estragon 8 brins de ciboulette 50cl de jus de tomate 3 cc de d'huile d'olive sel, poivre du moulin Préparation : Pour réaliser le gaspacho : Laissez tremper la mie de pain dans l'eau pour la faire ramollir. Epluchez et hachez finement la gousse d'ail, ciselez le persil et l'estragon. Egouttez la mie de pain. Mixez-la avec l'ail écrasé et les herbes hachées. Dans un récipient, versez le jus de tomate, la mie de pain et les herbes. Arrosez avec l'huile d'olive pour parfumer. Assaisonnez en sel et poivre. Réservez le gaspacho pendant 1 heure au frais. Ouvrez les huîtres, retirez-les des coquilles en conservant leur eau. Filtrez l'eau au tamis et versez dans une casserole. Incorporez les huîtres et laissez-les pocher 1 minute à ébullition. Versez le jus de 2 citrons. Epluchez les tomates, retirez les pépins et découpez-les en petits dés. Epluchez le concombre et taillez-le en petits cubes. Mêlez les légumes avec le Gaspacho, puis ajoutez les huîtres pochées. Dégustez très frais. Conseils : Boisson conseillée : Sancerre