Gateau creme et fruits Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (8 Portions) : - 125 g de farine - 125 g de sucre - 1/2 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 1 sachet de chantilly fix - 50 cl de crème liquide entière épaisse - 3 cuillères à soupe de mascarpone - 200 g de sucre glace - 1 boîte de poires en conserve au sirop - 1 boîte de pêches en conserve au sirop - 1 boîte d'ananas au sirop - quelques fraises ou framboises pour la décoration - 1 cuillère àcafé d'arôme vanille Préparation Préchauffez votre four à180 degrés (thermostat 6) Préparez tous vos ingrédients pour la préparation de la génoise car il faudra les ajouter assez rapidement a la préparation un àun. Mélangez la farine avec la levure dans un bol, pesez le sucre dans un autre, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Commencez par monter les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils sont bien fermes ajoutez successivement le sucre Continuez àbattre jusqu'àce que le mélange blanchisse Ajoutez les 4 jaunes d'oeufs puis la farine mélangée àla levure. Beurrez un moule et enfournez pour 20 min de cuisson (pour un moule rond de 20cm de diamètre). Pendant ce temps préparez votre crème fouettée. Il vous faudra pour cela d'abord monter la crème liquide en chantilly : placez votre bol et les fouets du batteur au congélateur 20 min avant, la chantilly montera plus facilement. Ensuite battre la crème liquide avec un sachet de fixateur de chantilly, quand la chantilly est montée ajouter le mascarpone et l'arôme vanille, continuez àbattre Ajoutez ensuite le sucre glace battez encore 1 min. Réservez au frais Sortez la génoise du four et laissez-la refroidir. Lorsqu'elle est froide coupez-la en 2 dans le sens de la longueur Pour finir l'étape du montage : Prenez un cercle àgâteau (ou découpez un cercle dans un carton) Disposez en premier la partie du dessus de la genoise que vous retournez Étalez ensuite une couche de crème puis les fruits coupés en petits morceaux Recouvrir de la 2ème partie de la génoise puis appuyez légèrement Recouvrir le gâteau de crème puis lissez a la spatule Pour finir décorez àvotre guise avec le reste des fruits.