Ginger tonic (ou jus de gingembre à ma façon) Temps de préparation : 15 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 100 g de gingembre frais - 1/2 citron - un peu de jus d'ananas - 1 cuillère à café de miel - sucre (facultatif) Préparation Eplucher et râper le gingembre (ou le couper en petits morceaux si vous mixez ensuite) Le mettre à macérer dans 25 cl d'eau. Idéalement, le mélange se fait dans une grande cafetière àpoussoir type Bodum. Mixer le tout (avec un mixer àbras, ça fonctionne très bien) L'étape du mixage est facultative. Laisser reposer de une à deux heures. Filtrer l'eau (d'où l'intérêt de la Bodum, qui se passe de filtre àcafé) Allonger avec 1/4 de litre d'eau. Mettre dans une bouteille. Ajouter le jus d'un demi-citron, une bonne cuillère à café de miel, et environ 1/8 l de jus d'ananas Secouer très fort et garder au frais. Il est possible de mettre plus de jus d'ananas, du sucre, plus de citron, plus de miel, plus d'eau Tout est affaire de goût Avec la pulpe filtrée, je fais un gâteau au sirop d'érable et au gingembre absolument délicieux (2 oeufs, 75 g de sucre, le tout battu, auquel on ajoute 100 g de sirop d'érable, 1 cuillère à café de cannelle, 250 g de farine, 1 sachet de levure et 20 cl de lait Sans oublier le gingembre ! 25 min au four à 180°C