Hamburger scandinave Plat principal Très facile : Préparation : 15 min Cuisson : 0 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 petits pains pour hamburger - 4 tranches de saumon fumé - 4 tranches de tomates - quelques tranches de concombre - 75 g de rillettes de saumon - un peu de salade en lanières - 3 cuillères à soupe de crème fraîche - 3 cuillères à soupe de yaourt de type bulgare - aneth - jus de citron (environ 2 cuillères à café) - sel, poivre Préparation : Préparer la sauce : mélanger environ 3 cuillères à soupe de yaourt avec 3 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 cuillères à café de jus de citron, de l'aneth, le sel et le poivre. Dresser les hamburgers : Sur le pain du bas, étaler les rillettes. Poser successivement : la tranche de tomate, la salade, un tranche de saumon coupée en lanières, une cuillère à soupe de sauce et le concombre en tranches. Replacer le "chapeau" du petit pain. Déguster.