Iles flottantes de la mer Entrée préparation : 15 mn cuisson : 20 mn Ingrédients pour 4 personnes 400 g de fèves écossées surgelées 200 g de truite fumée 4 œufs 1 citron non traité 50 cl de lait 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe d’aneth ciselé sel poivre. préparation Faites cuire les fèves selon les indications du paquet. Égouttez-les, rafraîchissez-les et retirez la peau. Rincez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec le zeste. Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel. Faites pocher de grosses cuillerées de meringue dans le lait frémissant en les tournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Dans un bol, délayez avec un peu de lait les jaunes d’œufs, salez, poivrez. Versez-les dans la casserole et laissez épaissir sur feu doux sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu, incorporez une cuillerée d’aneth. Faites chauffer le beurre dans une poêle et mettez les fèves à réchauffer. Salez, poivrez, saupoudrez d’aneth. Versez la crème au fond des assiettes creuses, répartissez les blancs pochés et de la truite fumée coupée en lamelles. Décorez d’aneth et servez tiède ou froid.