Langouste américaine au wok Temps de préparation : 50 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 6 queues de langouste (200/250 g chacune décongelée) - 10 cl de Cognac - 5 cl d'huile d'olive - 50 g de beurre - 1 oignon - 2 échalotes - 2 gousses d'ail écrasées - 30 cl de vin blanc (Chardonnay) - 2 cubes de bouillon de volaille - 50 g de concentré de tomates - 200 g de coulis de tomates - 1/4 de cuillère à café de muscade rappée - 1/4 de cuillère à café de "quatre épices" - 2 cuillères à café de poivre noir moulu - 1 pointe de couteau de Cayenne moulu Préparation Couper en 4 médaillons chaque queue (en laissant la carapace). Faire revenir les 24 médaillons à l'intérieur d'un work durant 10 min dans l'huile et le beurre. Flamber avec 5 cl de Cognac. Puis ôter les médaillons du wok et les réserver. Dans le wok faire fondre 5 min l'oignon et l'échalote hachés. Mouiller avec les 30 cl de vin blanc. Ajouter les cubes de bouillon, le concentré et le coulis de tomates, la muscade, le quatre épices, le poivre noir, le Cayenne et l'ail. Laisser cuire la sauce 10 à 15 min. Au bout de 10/15 min, ajouter les médaillons de langouste grillés et 5 cl de Cognac. Cuire vivement 5 à 7 min et servir.