Oeuf cocotte chèvre-asperge Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 4 oeufs - 200 g d'asperges (vertes ou blanches) - 1 bûche de fromage de chèvre - 20 cl de crème fraîche épaisse - 1 cuillerée à soupe de ciboulette ciselée - 1 pincée de paprika - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre Préparation Déposez une grosse cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse dans le fond de 4 ramequins que vous aurez beurrés au préalable. Ajoutez sel, poivre, ciboulette ciselée et un peu de paprika sur la crème Fouettez à la fourchette. Émiettez le fromage de chèvre (l'équivalent d'une tranche de 3-4 cm) et déposez-le sur la crème. Coupez les asperges en tronçons de 3cm, déposez-les sur la crème et le chèvre. Cassez l'œuf et versez-le dans le ramequin, en prenant soin de ne pas percer le jaune. Ajoutez une grosse tranche de chèvre à côté du jaune d'oeuf. Ajoutez 2 ou 3 pointes d'asperges et un peu de ciboulette pour la décoration. Mettez le tout à four chaud (220 degrés), laisser cuire 7 à 8 min Le jaune doit rester liquide. Servez accompagné de quelques feuilles de roquette et du bon pain !