Pizza océane au thon et au saumon préparation : 1 h. cuisson : 10 min. Pour 4 personnes Ingrédients Pour la pâte à pizza : 20 cl de lait 20 g de levure boulangère 10 cl d'eau 600 g de farine (type 55) 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à café de sel fin Pour la garniture : 2 gousses d'ail 2 cuil. à soupe de persil 1/2 cuil. à soupe de ciboulette 1/2 cuil. à soupe de basilic 200 g de saumon frais 1/2 citron 5 cl d'huile d'olive 1 boîte de thon à l'huile 100 g de crème fraîche 70 g de coulis de tomates 80 g de mozzarella râpée Préparation Pour la pâte à pizza : tiédir l'eau et le lait, y diluer la levure. Incorporer la farine, le sel, l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Pétrir 2 à 3 minutes sur un plan de travail fariné. Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante couverte d'un linge propre et humide. Pour la garniture : éplucher, laver, dégermer et hacher l'ail. Effeuiller, laver et hacher le persil et le basilic. Tailler la ciboulette en petits morceaux. Tailler le saumon en petits cubes. Presser et récupérer le jus de citron. Le placer dans un plat et le mélanger à l'huile, ajouter la ciboulette et le basilic, y faire mariner le saumon 15 à 30 minutes. Egoutter et émietter le thon. Mélanger la crème fraîche et le coulis de tomate. Préchauffer le four à 250°C (th.8). Fariner le plan de travail, y étaler la pâte à pizza au rouleau à pâtisserie, la déposer sur une plaque du four antiadhésive. Couvrir la pâte d'une couche de crème tomatée. Parsemer d'une partie de la mozarella. Répartir les cubes de saumon mariné, le thon, l'ail, le persil, et le reste de fromage. Enfourner et cuire 8 à 10 minutes. 2 minutes avant la fin de la cuisson, déposer de petits tas de crème tomatée restante.