Poires rôties au miel de lavande Ingrédients pour 4 personnes : 4 poires à chair ferme (mais mûres) 1 citron. Sirop : 1/2 l d'eau 400gr de sucre 1/4 de gousse de vanille Zestes de citron. Garniture : 200gr de miel de lavande 500gr de glace au nougat Décor : Feuilles de menthe Cannelle en poudre Préparer le sirop, faire bouillir et laisser refroidir. Epluchez et citronner les poires, retire les pépins et le péricarpe (enveloppe des pépins) à l'aide d'une cuillère à pommes parisiennes. Pocher dans le sirop frémissant et laisser refroidir à couvert. Emincez partiellement les poires afin de les disposer en éventail dans un plat à gratin. Détendre le miel avec un peu de sirop de cuisson des poires et arroser légèrement les poires. Passer au grill du four ou à la salamandre afin de caraméliser le dessus. Dresser sur assiette Nota : Les poires sont servies tièdes et les assiettes doivent être réservées au grand froid avant le dressage.