Poulet en croûte de sel préparation : 15 min. cuisson : 1 h. 30 min. Pour 6 personnes Ingrédients 1 poulet de 1.5kg Pour la farce : 4 foies de volaille 100 g de champignons de Paris 2 échalotes 2 biscottes 1 oeuf 2 cuillères à soupe de persil et d'estragon Pour la croûte de sel : 2 kg de gros sel 1 verre d'eau 1 blanc d'oeuf 20 g de farine Préparation Préchauffez le four à 180° (th.6). Préparez la farce : hachez les foies de volaille, les échalotes et les champignons. Mélangez avec l'oeuf battu, les biscottes écrasées et les herbes coupées grossièrement. Salez et poivrez. Garnissez le poulet de cette farce et ficelez les ouvertures. Assemblez le gros sel, la farine, l'eau et le blanc oeuf légèrement battu. Etendez le 1/4 du mélange dans un plat allant au four. Disposez le poulet dessus et recouvrez du reste de la préparation. Glissez au four 1 heure 1/2. Cassez la croûte au moment de servir.