Reblochon frit façon tartiflette Temps de préparation : 40 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 1 reblochon - 3 pommes de terre - 1 oignon - 125 g de lardons fumés - 30 g de beurre - 5 cl de vin blanc - 2 oeufs - 50 g de farine - 1 tranche de jambon cru - 100 g de chapelure - huile de friture - sel - poivre Préparation Cuire les pommes de terre puis les couper en rondelles Mettre la tranche de jambon cru au four pendant 5 minutes à200°C (thermostat 6-7) puis laisser refroidir et mixer pour obtenir une poudre fine. Emincer l'oignon puis le faire revenir dans 10 g de beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre Déglacer au vin blanc et cuire jusqu'à évaporation. Faire dorer les lardons. Couper le reblochon en deux dans l'épaisseur Répartir sur la première moitié les rondelles de pommes de terre, l'oignon et les lardons fumés Poivrer Refermer en plaçant la 2ème moitié du reblochon par dessus Couper 6 parts Les passer successivement dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure additionnée de la poudre de jambon cru Frire dans l'huile chaude.