Rouelle de porc au citron ingrédients Une rouelle de porc d'environ 1,5 kg pour environ 6 personnes 4 citrons 400g d'échalotes longues 6 gousses d'ail 1 gros oignon rouge 1 botte de petits oignons frais 1CS de fond de veau 10cl de vin blanc 1 bouquet garni 2CS huile d'olive. Sel et poivre préparation Coupez les citrons confits en rondelles en éliminant les pépins. Pelez et hachez l'oignon rouge. Epluchez les échalotes, l'ail et les petits oignons. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Mettez y la rouelle à revenir à feu vif de façon à bien la colorer sur chaque face. Retirez la et faites revenir les oignons hachés à feu doux 5min. Poudrez de fond de veau, mouillez avec le vin et 20cl d'eau chaude. Mélangez. Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez l'ail, les échalotes, les petits oignons, le bouquet garni et les rondelles de citron. Salez et poivrez. Mélangez et couvrez. Enfournez pour 2H. A mi-cuisson, sortez la cocotte pour vérifier qu'il y a assez de liquide (si besoin, remettre un peu d'eau chaude) et retournez la rouelle. Lorsqu'elle est cuite, éliminez la couenne et découpez la viande en tranches. Rangez les tranches dans un plat à four. Nappez la de sauce et des aromates (sauf le bouquet garni) et couvrez d'une feuille d'aluminium. Vous pouvez la conserver au four à 90°C jusqu'au service, ou la réchauffez 30min à four doux avant de passer à table.