Tajine de veau aux fèves pour 4 personnes Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 75 mn ingrédients 1 kg d’épaule de veau 300 g de petits pois frais 2 kg de fèves fraîches 12 asperges vertes 4 navets 500 g de petites pommes de terre grenailles 1 gros oignon 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre 1/2 cuil. à café de curcuma en poudre 4 pincées de safran en poudre 4 pincées de cannelle en poudre 1/2 citron confit 1 bouquet de coriandre 2 cuil. à soupe d’huile d’olive sel, poivre Préparation : 1. Coupez la viande en gros cubes. Pelez l’oignon et hachez-le. 2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir l’oignon haché et les morceaux de viande. Ajoutez les épices et mélangez encore 1 mn. Versez 1 dl d’eau, couvrez et laissez mijoter 30 mn. 3. Écossez les petits pois et les fèves, puis retirez la peau qui recouvre ces dernières. Rincez les asperges et coupez-les en deux dans la longueur. Pelez les navets et coupez-les en deux. Rincez les pommes de terre et épongez-les. 4. Retirez l’écorce du citron confit, rincez celle-ci sous l’eau chaude, puis coupez-la en lamelles. Effeuillez la coriandre et ciselez-la. 5. Ajoutez les pommes de terre et les navets dans la sauteuse et laissez cuire encore 30 mn, puis les asperges, les petits pois, les fèves et les lamelles de citron confit. Laissez cuire encore 15 mn. Parsemez de coriandre, mélangez et servez.