Tarte choco bananes Saint-Valentin Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 2 pâtes sablées - 4 bananes - 2 oeufs - 10 g de beurre - 200 g de chocolat - 3 cuillères à soupe de sucre Préparation Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre Séparer les blancs des jaunes Battre les blancs en neige Travailler les jaunes avec 2 cuillères à soupe de sucre Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger Incorporer délicatement les blancs en neige Dérouler la pâte sablée dans un moule à tarte Déposer des rondelles de bananes sur le fond de la tarte et parsemer du sucre restant Verser la préparation au chocolat sur la tarte de sorte à recouvrir les rondelles de bananes Dérouler la seconde pâte feuilletée et y découper, à l'aide d'un emporte-pièces, plusieurs coeurs Déposer les coeurs sur le centre de la tarte, en les faisant se chevaucher Enfourner 30 minutes.