Tarte courgette saumon girolle grise Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 1 pâte brisée - 2 courgettes - 200 g de saumon frais - 40 g de saumon fumé - 1 cube de bouillon de légumes - 15 g de girolles grises séchées - 1 échalote - 3 oeufs - 20 cl de crème fraiche entière liquide - 40 g de copeaux de parmesan - 1 filet d'huile d'olive Préparation Préchauffer le four à250°C (thermostat 8-9) Disposer la pâte à tarte dans un plat et faire cuire 10 min. Laver, éplucher et découper les courgettes en rondelles Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant environ 5 minutes Réserver les courgettes et garder la poêle pour plus tard. Mettre le saumon frais dans une casserole, ajouter le cube de bouillon de légumes et recouvrir d'eau froide le tout Faire chauffer et laisser cuire pendant 5 à10 minutes après ébullition Réserver le saumon. Éplucher et découper l'échalote en petit bouts Mettre les girolles grises séchées dans un bol d'eau et les laisser se réhydrater pendant environ 10 minutes Faire revenir les girolles grises et l'échalote dans la poêle qui a servi pour les courgette Faire cuire pendant environ 5 à10 minutes Réserver les girolles grises et l'échalote. Sortir la pâte à tarte du four Étaler les courgettes, puis émietter le saumon et le saumon fumé Étaler ensuite le mélange champignons-échalote. Dans un bol, fouetter à la fourchette les oeufs et la crème fraîche et verser le mélange sur le reste de la préparation. Étaler des morceaux de parmesan puis enfourner 20 minutes