Tartiflette exquise aux poireaux Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 200 g d'oignon - 1 kg de pommes de terre - 200 g de Lardon fumé - 2 poireaux - 1 verre de vin blanc - 1 gros reblochon fermier Préparation Faites revenir les oignons émincés dans un fond d'huile d'olive Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et les ajouter au fur et àmesure Faire de même pour les poireaux Versez le verre de vin blanc Faites chauffer les lardons dans une poêle àpart puis les verser avec le reste Laisser chauffer (feu moyen) le tout 15 minutes àcouvert en remuant 2/3 fois. Profitez-en pour faire chauffer votre four à200°c Gratter le reblochon avec un couteau Coupez le reblochon en deux dans le sens de la longueur Versez le contenu de la casserole dans un plat àgratin sans en piquer au passage (vu l'odeur qui se dégage. c'est une torture) Deposez les 2 morceau de reblochon face au plat Faire cuire 20 minutes