Tiramisu aux spéculoos et à la noix de coco Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 3 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 250 g de spéculoos - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 60 g de sucre en poudre - 40 cl de lait de coco - 125 g de noix de coco râpée Préparation Séparez les blancs des jaunes d'œufs dans deux plats. Mélangez le mascarpone avec les jaunes d'œufs, la noix de coco rapée et 100 ml de lait de coco. Réservez. Montez les blancs en neige un peu molle. Portez àébullition dans une petite casserole 4 cuillères àsoupe d'eau avec le sucre en poudre. Dès que le sirop bout, comptez 3 minutes d'ébullition, pas plus. Retirez aussitôt du feu et versez ce sirop bouillant en filet sur les blancs en neige sans cesser de les fouetter au batteur électrique. Prolongez l'opération jusqu'àce que les blancs en neige soient refroidis. Incorporez les blancs délicatement dans la crème de mascarpone et coco. Répartissez la moitié des spéculoos dans le fond d'un plat àgratin. Arrosez-les avec 150 ml de lait de coco. Recouvrez avec la moitié de la crème de mascarpone et coco. Recouvrez avec l'autre moitié des spéculoos, arrosez avec le restant de lait de coco (150 ml) et terminez avec l'autre moitié de crème de mascarpone et coco. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.