Tranche d'espadon marinée cuite à la plancha Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 1 kg d'espadon (1 belle tranche) - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 citron vert - Sel - poivre - 10 cl de vin blanc sec (soit 1/2 verre) - 1 branche de romarin - Quelques feuilles de laurier - 1 oignon moyen Préparation Mettre la tranche d'espadon dans un plat à bord un peu haut allant au four. Arroser d'un peu d'huile d'olive de chaque côté. Ajouter le vin blanc sec. Décortiquer la branche de romarin, mettre les brins sur le poisson et la branche dans le plat. Ajouter les feuilles de laurier, le zeste et le jus du citron vert, le sel et le poivre. Filmer et mettre au réfrigérateur pour une heure (si vous avez le temps, sinon 20 minutes). Au bout de ce laps de temps, allumer la plancha (thermostat 4) et la laisser chauffer 5 minutes environ. Y déposer la tranche d'espadon avec, dessus, tous les ingrédients de la marinade. Cuire chaque face 4 minutes environ pour qu'elle soit légèrement dorée. Servir chaud avec du riz ou des pâtes.