Trou chartreux Accompagnement Très facile : Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (Pour 10 personnes) : - 20 cl de crème épaisse - 20 cl de lait - 80 g de sucre blanc - 2 feuilles de gélatine - 5 cl de chartreuse verte - caramel : 100 g de sucre + 3 cl d'eau Préparation : Faire un caramel clair et l'étaler sur une feuille de papier sulfurisée à l’aide d’une spatule métallique de manière à obtenir une feuille fine de caramel. Dans une casserole faire chauffer la crème le lait à feu doux, puis hors du feu ajouter la chartreuse en mélangeant bien. Entre temps tremper les deux feuilles de gélatine dans une assiette d’eau froide pour les ramollir. Toujours hors du feu mélanger la gélatine dans la préparation. Verser délicatement cette dernière dans les verres en arrêtant à 5 mm du bord. Laisser refroidir au moins 4h. Avant de servir, casser un morceau de caramel que l’on plante dans le verre. Servir sur une soucoupe avec une cuillère à moka.