Veau cocotte sucré-salé à la pomme Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 150 minutes Ingrédients (5 Portions) : - 1 kg de veau àbouillir - 2 pommes (Golden) - 2 carottes - 1 blanc de poireau - 2 tomates - 1 barquette de champignons de Paris frais - 1 gousse d'ail - 1 bouquet garnie - 3 gros oignons jaunes - 3 cuillère à soupe de moutarde de Dijon Préparation Préparer les légumes : Éplucher puis couper grossièrement les poireaux, carottes, oignons, pommes (pelées), champignons et tomates Émincer finement l'ail. Faire revenir àfeu vif, les morceaux de veau dans la cocotte (en fonte dans cette recette) avec un filet d'huile jusqu'àce qu'ils brunissent, puis laisser reposer hors de la cocotte. Faire revenir les oignons et l'ail émincé jusqu'àque l'oignon soit translucide Rajouter le veau et déglacer avec un verre d'eau (bien racler le fond de la cocotte pour récupérer les sucs du veau). Ajouter les carottes, le poireau, le bouquet garnie et les clous de girofle Ajouter de l'eau àniveau, couvrir et baisser le feu au minimum (Attention : l'eau ne doit pas bouillir mais frémir) Surveiller la cuisson et remuer de temps en temps. Au bout d'une heure de cuisson, ajouter les champignons, tomates, pommes et la moutarde Remuer et couvrir a nouveau. A 30 min du terme de la cuisson, enlever le couvercle de la cocotte pour évacuer l'excédant d'eau Saler et poivrer àvotre convenance. Laisser reposer une dizaine de minutes. Servir avec du riz.