Burger végétarien aux lentilles Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 250 g de lentilles vertes - 1 oignon - 1 carotte - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates - 1 oeuf - 60 g de chapelure - quelques feuilles de salade - 60 g de comté - 4 pains àburger - 2 cuillères à soupe de ketchup - 2 cuillère à soupe de mayonnaise - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre Préparation Faire cuire les lentilles pendant 20 min (départ àfroid) et laisser refroidir. Préchauffer le four à200°C (thermostat 6-7) Éplucher et râpée la carotte Émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle avec l'huile d'olive Au bout de 5 minutes ajouter la carotte et le cumin Laisser mijoter Dans un saladier, écraser les lentilles avec le concentré de tomates Ajouter le mélange oignon / carotte, l'oeuf, la chapelure, saler et poivrer Bien mélanger Former des galettes et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson Enfourner 30 minutes et retourner àmi-cuisson Toaster les pains àburger Tartiner les pains de mayonnaise, déposer une feuille de salade, une galette de lentilles et un morceau de fromage Refermer le burger avec le pain badigeonner de ketchup.