cannellonis au fromage de chèvre et aubergine Ingrédients pour 2 personnes : Cannellonis Gruyère La farce : 500 g d'aubergines 150 g de fromage de chèvre frais 1/2 gousse d'ail 3 branches de thym (frais ou sec) Sel, poivre 1/2 cube de bouillon de légumes ou 1 "Noix de Saveurs Bouquet garni" de Maggi Huile d'olive La sauce : 50 g de beurre 400 g de crème fraîche liquide (légère de préférence) 3 branches de thym (frais ou sec) 40 g de parmesan râpé (facultatif) Préparation : La farce : Lavez les aubergines et coupez-les en petits morceaux. Hachez l'ail. Faites revenir les aubergines dans un peu d'huile d'olive avec l'ail et le thym. Ajoutez le bouillon et un peu d'eau. Laissez mijoter jusqu'à totale évaporation de l'eau. Laissez refroidir les aubergines. Puis, ajoutez le fromage de chèvre et le parmesan (facultatif) et mélangez jusqu'à obtenir une farce homogène. Remplissez les cannellonis de la farce et mettez-les dans un plat à gratin les uns à côté des autres. La sauce : Faites fondre le beurre avec le thym. Lorsque le beurre prend une coloration noisette, ajoutez la crème. Laissez mijoter 4 à 5 minutes. Versez sur les cannellonis et parsemer de gruyère râpé. Faites cuire au four à 180°C.