cervelas Amuse-gueule Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 600 g de cervelas - 100 g de fromage frais à tartiner aux ails et fines herbes (de type Tartare) - 4 à 6 tranches d'emmental - 2 tranches de jambon blanc (ou jambon de pays) Préparation Couper le cervelas en 2 dans le sens de la longueur. Tartiner un demi-cervelas de fromage frais Positionner l'autre demi-cervelas en le faisant tenir contre la couche de fromage frais Enrouler le cervelas de tranches d'emmental jusqu'à le recouvrir complétement. Pour finir, chemiser l'ensemble cervelas-emmental de tranches de jambon blanc Si le cuisinier n'est pas sûr de son "montage", il y a une possibilité d'entourer l'ouvrage de 2 ou 3 morceaux de ficelle alimentaire Au centre d'une feuille de papier aluminium, poser le cervelas farci et façonner une papillote Poser la papillote sur la braise d'un feu de camp ou d'un barbecue pendant une vingtaine de minutes. Sortir le cervelas de la papillote et le découper en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur Accompagner ce plat d'apéro à la cerise et le tour est joué !