chausson au sardine et olives noires Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 1 boite de filets de sardines au citron (éviter les sardines à l'huile, c'est trop gras) - 1 petite boite de concentré de tomates - 1 oignon - 50 g d'olives noires dénoyautées - huile d'olive - 1 jaune d'oeuf - 50 g de gruyère (pour les gourmands) Préparation : Faire revenir l'oignon et les olives noires dans l'huile d'olive. Puis ajouter le concentré de tomate et délayer avec un peu d'eau. Attention ça ne doit pas être trop liquide, on doit pouvoir faire un tas sur la pâte feuilletée sans que ça coule partout... Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Couper la pâte feuilletée en deux, pour pouvoir faire deux chaussons. Disposer la préparation, puis quelques filets de sardine et enfin pour ceux qui le souhaitent un peu de gruyère. Refermer le chausson, soit avec une fourchette pour souder les côtés ou bien à la main en faisant un petit bourrelet de pâte. Badigeonner le dessus d'un jaune d'oeuf. Enfourner 20 à 25 minutes.