cheveux d'ange au saumon fumé Préparation : 20 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 100 g de vermicelles de soja - 150 g de saumon fumé prétranché - 500 g de tomates - 1/2 bouquet de basilic - 1 orange non traitée - 1/2 citron - 2 oeufs durs - 1 cuillère à soupe de câpres - 1 cuillère à soupe de sauce de soja - 3 cuillère à soupe d'huile - sel et piment de Cayenne Préparation : Portez une casserole d'eau à ébullition. Salez. Plongez les vermicelles de soja. Retirez aussitôt du feu. Couvrez et laissez gonfler 4 mn. Rafraîchissez et égouttez. Rincez et séchez les tomates puis coupez-les en quartiers. Détaillez le saumon en lanières. Ecalez et hachez les oeufs durs. Râpez et réservez le zeste de l'orange. Pour la sauce, mélangez 1 cuillère à soupe de jus d'orange, 1 cuillère à soupe de jus de citron, la sauce de soja, les zestes d'orange et les câpres. Salez, assaisonnez d'une pointe de Cayenne. Mettez les vermicelles, les tomates et le saumon dans un saladier. Arrosez de la sauce. Mélangez. Parsemez d’œufs durs hachés, et décorez de feuilles de basilic.