cocotte en courgettes boules Nombre de personnes4 Temps de préparation10 minutes Temps de cuisson15 minutes Ingrédients 4 oeufs 4 courgettes boules 4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse 12 petites asperges vertes 100 g de petits pois écossés 1/2 botte de ciboulette Sel et poivre du moulin préparation 1. Lavez les asperges, coupez-les en 2. Gardez les pointes. Lavez et ciselez la ciboulette. 2. Lavez, puis coupez au 3/4 de leur hauteur les courgettes boules. Évidez-les avec une cuillère à café. Posez-les dans le cuit vapeur et faites-les cuire 5 min. 3. Ensuite videz l'eau qu'il peut y avoir dans le fond de chacune, puis ajoutez 3 pointes d'asperges et les petits pois. Poursuivez la cuisson 5 min. 4. Ajoutez dans chaque courgette garnie de légumes, la crème, un peu de sel et de poivre, la ciboulette, les oeufs et poursuivez la cuisson 6 min. Servez sans attendre avec des mouillettes de pain grillé. Conseils Vous pouvez servir les oeufs cocotte en entrée mais également en plat, accompagnés de semoule ou de riz par exemple. Dans ce cas, servez-en deux par personne.