coquelet florentin Préparation : 10 min Cuisson : 45 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - un coquelet - 2 petites tomates - romarin frais - un piment d'Espelette - une gousse d'ail - huile d'olive - poivre noir - sel - un cube de bouillon de volaille Préparation : Découper le coquelet en deux dans le sens de la longueur. Mettre à mariner 10 min dans un plat allant au four avec : le piment (que vous aurez préalablement écrasé), l'ail, le romarin, de l'huile d'olive, sel et poivre. Avant de mettre au four, ajouter le cube de bouillon et un verre d'eau. Mettre au four bien chaud (mode grill) pendant 45 min (côté peau vers le grill). 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les tomates en dés. Pendant la cuisson, arroser régulièrement avec le jus de cuisson. La tomate caramélise lors de la cuisson. Ce plat typiquement florentin s'apprécie tout particulièrement accompagné de riz sauvage... et de bonne humeur! un Bourgogne rouge