Coquillettes cuites comme un risotto, aux tomates séchées Cuisine italienne préparation : 10 min. cuisson : 25 min. Pour 4 personnes Ingrédients 200 g de coquillettes 1 oignon émincé 1 pointe d'ail 10 quartiers de tomates séchées au soleil et conservées dans l'huile Une dizaine de petites tomates confites (ou de tomates cerises fraîches) 2 courgettes coupées en dés gros comme le bout du petit doigt Environ 1 l de bouillon de légumes ou de volaille (maison ou en cube) 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 cuil. à soupe de l'huile des tomates confites 3 cuil. à soupe de parmesan râpé Sel et poivre noir Parmesan en copeaux (facultatif) Préparation Couper les tomates séchées en petits morceaux. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire fondre l'oignon émincé, quand il est transparent, ajouter la pointe d'ail et les courgettes que vous allez cuire assez rapidement, sans coloration et un peu croquantes. Saler et réserver dans un plat. Dans la même poêle, faire chauffer l'huile tomatée et, quand elle est chaude mais non brûlante, faire revenir les coquillettes pendant 1 petite minute, comme on fait pour le risotto. Quand elles sont bien nappées d'huile et brillantes, ajouter le bouillon verre par verre, le feu étant assez vif. Quand il reste environ 20 cl de liquide, jeter les tomates séchées dans les pâtes avec les courgettes et terminer la cuisson. N'ajouter les tomates confites qu'à la dernière minute avec le parmesan, remuer délicatement. Servir bien chaud avec des copeaux de parmesan ou un filet de bonne huile d'olive.