crêpes suzette pour 4 personnes Facile Préparation: 30 mn Cuisson: 30 mn ingrédients - 125 g de farine - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf - 25 cl de lait - 60 g de beurre - 1 cuillerée à café de sucre en poudre - Sel fin - 3 mandarines - 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre - 1 cuillerée à soupe de sucre glace - 75 g de beurre - 4 cuillerées à soupe de curaçao - 2 cuillerées à soupe de cognac Préparation : Préparez la pâte à crêpes en mélangeant 30 g de beurre avec la farine, l'oeuf. le jaune d'oeuf, le sucre en poudre, 1 pincée de sel et le lait. 1/ Faites cuire 12 crêpes très fines dans le reste de beurre, 2/ Réservez-les dans le four préchauffé à 50 °C (th. 1). 3/ Préparez la garniture : Taillez le zeste des mandarines en fines lanières et pressez le jus des fruits. 4/ Mélangez le beurre fondu avec le sucre glace jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. 5/ Incorporez-lui la moitié du jus et du zeste des mandarines. 6/ Étalez cette préparation sur les crêpes, que vous pliez en quatre et déposez dans un plat. 7/ Mouillez les crêpes avec le reste de jus de fruits, additionné du zeste restant et du sucre en poudre. 8/ Faites chauffer sur un réchaud. 9/ Au premier bouillon du jus, arrosez avec le cognac et le curaçao mélangés. 10/ Faites flamber.