cupcake au cacao Nombre de personnes 12 Quantité 12 cupcakes Temps de préparation 15 minutes Temps de cuisson 20 minutes Ingrédients 115 g de Planta Fin 100% Végétal Doux fondu 115 g de sucre en poudre 2 oeufs 115 g de farine 15 g de cacao en poudre 30 ml de colorant alimentaire rouge (le gel est le meilleur) Pour le glaçage : 55 g de Planta Fin 100% Végétal Doux fondu 225 g de sucre glace, tamisé 1 à 2 cuillères à soupe de lait 25 g de cacao en poudre Pour la décoration : Pépites de chocolat blanc et de chocolat noir Bretzels Bonbons rouges préparation Préchauffez le four à 180°C. Pesez vos oeufs. Notez le poid et mesurez la même quantité de Planta Fin 100% Végétal fondu, de sucre et de farine. Placez tous les ingrédients dans un bol et battez-les avec une cuillère en bois pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés. Placez minutieusement le mélange dans 10-12 moules en papier ou dans des moules à brioches graissées. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le cupcake soit moelleux et légèrement bombé. Laisser refroidir sur un plateau. Fouettez les ingrédients du glaçage avant de l'étaler sur les gâteaux. Décorez en utilisant des bretzels pour les bois, des pépites de chocolat pour les yeux et des bonbons rouges pour le nez. Conseils Pour une saveur encore plus festive, vous pouvez ajouter de la cannelle dans votre pâte à cupcake.