gâteau à la brousse et aux noix Nombre de personnes 6 Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 40 minutes Ingrédients 4 oeufs 400 g de brousse fraîche 120 g de cerneaux de noix 125 g de sucre 1 gousse de vanille 10 g de beurre (pour le moule) préparation Préchauffez le four à th 6 (180°). Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixez finement les noix (sauf 5 ou 6 cerneaux pour le décor), écrasez la brousse à la fourchette et ajoutez le tout dans le saladier. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines noires aromatiques au-dessus du saladier. Mélangez intimement. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre, versez la préparation et déposez dessus les cerneaux de noix réservés. Enfournez pour 40 min. Laissez refroidir avant de déguster.