gateau de riz aux fraises Ingrédients (4 personnes): 150g de fraises 10g de riz rond 50cl de lait 40 g de sucre 1 jaune d'oeuf 2 pincée de sel 20g de beurre 1 cuil.à soupe de crème fraiche vanille liquide coulis de fruits rouge. Préparation: Rincer le riz,l'ébouillanter 3 min.dans une casserole d'eau salée. Dans une caserole,porter le lait à ébullitions avec le sucre et 1 cuil.à café de vanille liquide,ajouter le riz et le laisser cuire 25 min. à petits frémissements en remuant de temps en temps.Oter la casserole du feu,incorporer le beurre,le jaune d'oeuf et la crème,bien mélanger.Couper en petits morceaux les fraises et incorporer les au riz.Répartir dans 4 ramequins beurrés,cuire 10 min. à 200° dans votre four préchauffé.Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 2 heures. Au moment de servir,passer une lame de couteau tout autour du ramequin et démouler délicatement.