macaronis de chalet Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 à 350 g de macaronis (pâtes) de votre choix - 100 à 150 g de beurre - 2 beaux oignons - 250 g de fromage à pâte dure, râpé (du Gruyère de préférence) - 25 cl de crème fraîche épaisse - sel - poivre Préparation : Émincer les oignons. Remplissez une casserole d'une bonne quantité d'eau salée, y incorporer les oignons émincés et porter le tout à ébullition. Ajoutez les pâtes et essayez de maintenir l'ébullition pendant 10 à 12 minutes afin d'obtenir des pâtes al dente (selon instructions du fabricant pour le temps de cuisson). Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer le plat de service, soupière ou saladier. Egouttez les pâtes. Versez-les dans le plat et mélanger avec le beurre, la crème et le fromage râpé. Vérifiez l'assaisonnement et servez. Variante : on peut également ajouter des lardons que l'on a fait revenir dans une poêle.