papillotes de moules au fenouil et curry pour 6 personnes Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 20 mn ingrédients 3 l de moules 2 fenouils fleur de sel poivre du moulin 6 pincées de curryhuile d’olive 1 échalote 3 brins de thym piques en bois Préparation : •Retirez les grosses feuilles un peu dures des fenouils. Emincez-les finement à l’aide d’un couteau, d’une râpe à concombre ou d’une mandoline. •Pelez et hachez l’échalote et faites-la blondir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et les fenouils. Ajoutez 1/2 verre d’eau et laissez cuire à découvert jusqu’à ce que les fenouils soient tendres. Salez, poivrez. •Nettoyez les moules. •Allumez le four sur th. 7/210°. •Découpez 6 feuilles de papier sulfurisé, répartissez les moules au centre de chacune, ajoutez les fenouils, 1 pincée de curry et le thym effeuillé. •Découpez 6 autres feuilles plus grandes, posez-les sur chaque papillote en laissant un espace entre le haut du papier et les moules et fermez-les avec des piques en bois tout autour. •Posez-les sur la plaque ou 2 plaques du four et faites cuire 10 mn. Fendez la papillote en croix pour servir. astuce : Version sans matière grasse : faites cuire les fenouils et l’échalote à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée pendant 8 mn environ.