pavé de boeuf au pesto Nombre de personnes4 Temps de préparation25 minutes Temps de cuisson10 minutes Temps de trempage12 heures Ingrédients 4 pavés de rumsteck (800 g total) 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon rouge 20 cl de sauce soja 20 cl de Melfor (ou de vinaigre de cidre) 1 bouquet de basilic 100 g de pignons de pin 100 g de parmesan 6 gousses d'ail 1 piment 1 cuil. à soupe de moutarde 10 cl d'huile d'olive sel poivre préparation 1. Pelez et hachez 4 gousses d'ail et le piment. Mélangez-les dans un plat creux avec le vinaigre, la sauce soja, la moutarde et 20 cl d'eau. Déposez les pavés, mélangez, couvrez et laissez mariner au frais 12 h, en les retournant 2 fois. 2. Faites chauffer la plancha. Préparez le pesto : faites dorer les pignons 1 min dans une poêle à sec. Râpez le parmesan. Pelez et dégermez le reste d'ail. Pilez-le dans un mortier avec les pignons et le basilic. Versez l'huile en filet, ajoutez le parmesan, sel et poivre. 3. Lavez les légumes, pelez l'oignon. Détaillez-les en julienne (fins bâtonnets). 4. Égouttez la viande et faites-la cuire à la plancha 3 min de chaque côté. Réservez à couvert. Faites sauter tous les légumes 3 min sur la plancha. 5. Posez une cuillerée de pesto au centre des assiettes, répartissez les légumes dessus puis les pavés. Servez aussitôt. Conseils N'hésitez pas à réaliser cette recette avec une autre viande (filet mignon de porc par exemple).