Poëlée de st-jacques, saumon et crevettes Préparation : 25 min Cuisson : 15 min Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 400 g de noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail) - 3 pavés de saumon - 300 g de petites crevettes décortiquées ou de queue d'écrevisse - 2 cuillères à soupe de cognac - 30 cl de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de fumet de poisson (ou 1 à 2 dosette de safran) - 10 g de beurre - poivre du moulin (les 5 baies) - riz long ou tagliatelle Préparation : Egoutter dans une passoire les noix de Saint-Jacques, puis couper en dés les pavés de saumon. Mettre à chauffer le beurre dans une poêle y ajouter les noix de Saint-Jacques, les dés de saumon et les crevettes environ 5 min. Arroser ensuite de cognac et faire flamber. Saupoudrer de fumet de poisson la poêlée, mélanger, poivrer et ajouter la crème fraîche. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 5 min. Accompagner de riz ou de tagliatelles.