Poulet aigre doux aux noix de cajou Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients (4 Portions) : - 500 g d'aiguillettes de poulet - 2 poivrons rouges - 1 oignon jaune - 1 boite d'ananas en tranches - 150 g de noix de cajou - 10 cl de bouillon de poulet liquide - 10 cl de sauce soja salée - 10 cl de vingaigre de vin rouge - 2 tomates - 2 carottes - 10 cl de jus d'ananas - 2 cuillères àsoupe de miel - 1 pincée de sel - 1 pincée de poivre - 10 cl d'huile d'arachide - 2 cuillères à soupe de fécule de maïs Préparation 2 heures avant la préparation, couper les aiguillettes de poulet en petits dés et faites-les mariner dans un plat avec de la sauce soja Réserver. Émonder les tomates après les avoir passées pendant 2 minutes dans de l'eau bouillante Les couper en dés Réserver. Faites revenir les noix de cajou avec 1 à 2 cuillères àsoupe de miel dans une grande casserole (style wok). Pendant que les noix de cajou grillent, couper les poivrons en carrés de +/- 2 cm de coté Couper les carottes en lamelles de quelques millimètres d'épaisseur Couper les oignons en lamelles Couper les lamelles d'ananas en morceaux Réserver le tout. Une fois que les noix de cajou sont grillées, ajouter 1 cuillère d'huile d'arachide, ajouter les poivrons et faites revenir quelques minutes àfeu moyen Ajouter ensuite les tomates, les oignons, les carottes et l'ananas et continuer à faire revenir à feu doux. Mélanger le bouillon de poulet, 10 cl de sauce soja, le vinaigre de vin rouge et le jus d'ananas Verser le mélange dans la casserole et remettre le feu sur moyen Faites mijoter une dizaine de minutes. Diluer 2 cuillères à soupe de fécule dans un peu d'eau Verser dans la casserole. Laisser mijoter pendant une trentaine de minutes à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce légèrement épaisse. Avant de servir, sortir le poulet du plat en égouttant la sauce soja non absorbée, et le faire revenir à feu vif dans une poêle jusqu'à cuisson (ne pas le faire griller pour garder le moelleux). Servir avec du riz ou des pâtes de riz.