quenelles de brochet sauce crevettes Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 quenelles de brochet (ou plus, pour les gourmands!) - concentré de tomate (1 cuillère à soupe) - 200 g de crevettes roses décortiquées - farine (1 cuillère à soupe) - lait (50 cl) - beurre (50 g) - sel, poivre- noix de muscade Préparation Préparer une béchamel, en délayant progressivement le lait dans le beurre fondu, mélangé à la farine, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse (mais pas trop épaisse!). Saler, poivrer, et râper un peu de noix de muscade.Ensuite, ajouter la cuillère à soupe de concentré de tomate, ainsi que les crevettes. La sauce est finie!Mettre les quenelles dans un plat allant au four, napper avec la sauce, et chauffer le tout au micro-ondes, ou gratiner au four traditionnel, avec un peu de fromage rapé, à 180°C (therm.6). Remarques : Accompagner ce plat de riz blanc. Conseil vin : Bourgogne blanc